最后一天假期,收拾你的小窝只要四步!

2018-05-02 http://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

夏季将至,又到了特别想买衣服、买鞋子、买包包买买买的季节。估计你的衣柜、鞋柜各种柜早就装不下了吧,好烦!要不要趁着假期整理一下呢?据说,房子所能承受的收纳能力是有限的,有这样一个公式:

夏季将至,又到了特别想买衣服、买鞋子、买包包买买买的季节。

估计你的衣柜、鞋柜各种柜早就装不下了吧,好烦!

要不要趁着假期整理一下呢?

据说,房子所能承受的收纳能力是有限的,有这样一个公式:

收纳能力=物品数量×场所×时长

所以即使通过改变收纳方式来扩大收纳空间,但是只要是无限度地接受源源不断的物品,有限的空间还是装不下你过多的欲望。

而据调查,每个家庭至少有14%的物品一年也用不到1次,如果把这14%的空间清理出来……

但是,舍!不!得!扔东西啊!是不是?

话说,有些东西真的对你很有用吗?一些买衣服拎回来的纸袋;七大姑八大姨送的不合心意,并且绝不会用的东西;买完回来就觉得后悔的衣服;甚至是小学的花糖纸初中的草稿纸!

过多的累积对生活来说是一种负担。常说断舍离,就是为了抛弃这些不重要的负担,舍弃的越多,更加能清晰地了解自己想要的是什么。

成为更简单的自己,享受更简洁的家居,只需以下四步:

重新思考自己与物品的关系,从关注物品转变为关注自我,不去想一件东西“能不能用”,而是“我要不要用”,只留那些“需要、适合、舒服”的东西。

YES思维法

不去想自己要丢掉什么,多想想能留下什么,把思考的焦点放在自己喜爱的、美好的事物上。比如:

“YES,这是我最喜欢的东西,留下”,“YES,这条裙子我常穿,留下留下”。

别再败家了!!

购物时三思而后行,只添置必需的物品,杜绝不必要的冲动消费,别再给本来就很拥挤的家增加负担啦!

人很恋旧,但过去就过去吧。

整理物品,按照使用频率和喜爱程度等

对物品进行排序,把没用的破烂儿狠心扫地出门,卖掉、赠送那些不需要但还不错的东西。

对剩下的宝贝们,重新分类、整理和简单收纳。

郑重告别

如果内心很舍不得,就和这些“老朋友”来一次郑重的告别,诚恳和他们说“谢谢”。和那些虽然还蛮好但不需要的东西说“对不起”,告别可是对大家都好的做法呢。

放下执念,做到舍弃,继而能更加清楚心之所向。

了解自己的真正需求后,下一次行动时,多想想:

“为什么买、买什么、买来做什么、适不适合”

早晚会变成生活的智者。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

花式铺贴,我的地板我做主|2018圣象《风尚》第三期精彩速递

地板是家居空间极为重要的一环,为整个空间奠定底色。看惯了大面积的一致纯色,有时不愿囿于平凡,要地板也显出个人风格,地板的不同铺贴便能展现你的Freestyle。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-241941.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:圣象地板

公司名称:圣象集团有限公司

主营产品: 强化地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海 浦东新区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]购买的时候说有损坏的地板算商家的,结果有划痕的地板也...[2019-03-27]

    服务很差
  • [ 差评 ]第一天安装第二天鼓包,打售后电话永远在拖,都快两个月...[2019-02-19]

  • [ 差评 ]地处福州南方建材市场的圣象地板专卖店,我购买地板15663...[2018-12-10]

  • [ 差评 ]今年六月刚铺的圣象地板,在深圳国安居民治店购入,现在...[2018-10-26]

  • [ 好评 ]07年购买了圣象地板,用到现在还是和新的一样,光泽度很...[2018-10-25]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:圣象集团有限公司

电 话:400-770-8***

地 址:上海市浦东新区金海路1000号48号楼

网 址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步