同一个世界 同一个家 | 神奇动物在哪里 圣象新年季开始啦

2018-12-26 http://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

在这个拥有着四季的大陆上,我们过着温暖的生活,却不知在炎热夏天时,依旧有一个极其寒冷的地方,有那么一群生物,在为自己的生命努力着。

在这个拥有着四季的大陆上,我们过着温暖的生活,却不知在炎热夏天时,依旧有一个极其寒冷的地方,有那么一群生物,在为自己的生命努力着。

南极洲是人类最后到达的大陆,位于地球最南端,是全世界最冷、生活环境最恶劣的地方,同时,这里也是帝企鹅的繁殖地。

企鹅那么可爱

初生,在凛冽的狂风、暴风雪和极寒中,这一群雄性帝王企鹅,每一只都在孵化自己珍贵的蛋。一个接一个,它们迎来了小小的生命。

但并不是所有的蛋都孵化了,还有一位父亲正在等待,一位邻居来炫耀它的新宝宝。意外地发现,新宝宝的叫声能够鼓励幼鸟打破蛋壳。

终于,族群中最年幼的成员诞生了。但要在这个世界最严酷的育儿所长大,是一个严峻的挑战。在六个月中,它必须学习到足够的技巧,才能在广袤的南冰洋中养活自己,面临着南极洲最严酷的生存环境。

等待,在摩肩接踵中,企鹅妈妈带着一肚子的鱼,踏上了回家的征程,去给新生的宝宝喂食。但在那之前,它要艰难跋涉60英里,穿越冰封的海洋。

它们摇摇摆摆的速度不超过每小时2英里,得走上好多天才能到家。在母性本能的驱动下,它们稳步向着家里赶路,而企鹅宝宝能否存活,全要看妈妈能否准时到达育儿所。

但有些地方冰层非常薄,冰层下方,一头狩猎者正在追踪。海豹,企鹅们最大的天敌。太阳对于企鹅们来说,不只是温暖,更是加速冰层融化的催化剂。而破碎的冰层就是一个死亡陷阱。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

对于一个新手爸爸来说,带着脚上的宝宝走路非常难保持平衡,而企鹅妈妈们也正在冰天雪地里奋斗。

它们正在穿越的是地球上最严酷的地带,它们尖锐的爪子能抓住地面,而脚上的鳞片就像鞋底的纹路一样。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

但有些地方雪融化后又再度结冰,导致冰面异常滑溜,连企鹅都站立不稳。看着那些企鹅们在湿滑的寒冰上小心翼翼地行走却依旧滑倒的样子,既觉得可爱,也倍感心疼。

抵达

帝企鹅在南极严寒的冬季冰上繁殖后代,雌企鹅每次产1枚蛋,雄企鹅孵蛋。雄帝企鹅双腿和腹部下方之间有一块布满血管的紫色皮肤的育儿袋,能让蛋在环境温度低达零下40摄氏度的低温中保持在舒适的36摄氏度。

小企鹅在等妈妈回家时,外面的气温也降到了零下30度,但包裹着它的育儿袋就像是保温袋一样,给企鹅宝宝带来独特的温暖。

帝企鹅是群居性动物,饮食和居住都由很多个体聚集在一起。它们是唯一一种在南极洲的冬季进行繁殖的企鹅。

每当恶劣的气候来临,它们会挤在一起防风御寒,以获得最大的保护,也可以潜入水底150至500米,主要以甲壳类动物为食,偶尔也捕食小鱼和乌贼。

在这样的温度下,生存全赖是否能有足够的食物。它的爸爸尽力了,但没有更多的奶汁可喂。企鹅妈妈们还在奋力赶路,终于,几个疲惫的身影出现了。

离别

在小企鹅出生大约两个月左右,随着天气逐渐变暖,小企鹅们也可以单独活动,经常会聚在一起取暖,但它们仍需要父母的喂食。渐渐地,企鹅宝宝们开始变得更独立了。小企鹅学会抱团,这对企鹅爸爸和企鹅妈妈来说有着特殊的意义:它们终于可以同时出去捕猎了。

企鹅宝宝们出生五个月后,爸爸妈妈会离它们而去。几乎所有的企鹅宝宝都在这个时候被它们的父母“抛弃”了。被饥饿和本能驱赶,它们开始了它们这一生当中最重要的一段旅程。

大海,是它们最终的归宿。这里,将会是未来四年里它们的家。四年后的一天,它们会像自己的爸妈一样,被本能驱使着回到之前的地方,生下自己的宝宝。

几千只新生企鹅,一直活到下海的却只剩几十只。很多时候,生命正因为如此的渺小和脆弱,才显得格外坚强和感动。企鹅们此时无忧无虑的生活,却不知道一场噩梦——全球变暖危机正在逐渐靠近。

全球气候变暖,日益成为影响地球未来命运的灾难,不仅人类感受到其所带来的危害,而且许多物种的生存也因其受到威胁,海冰融化,尤其对帝企鹅的影响最为巨大。

真实,是纪录片的生命,也正因有着企鹅们真实的存在,才有这么一幕幕生动而伟大的画面。让我们一起节能减排,给帝企鹅留一个能安家的地方。

#同一个世界同一个家#

2019圣象新年季,和萌象一起爱护小动物,守护我们共同的家园!

2019新年好运翻出来

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

(文章来源:圣象地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

2019年双旦欢乐时刻预告:好运翻出来|同一个世界 同一个家

圣象新年季活动预告提前放送:明天我们一起翻翻翻![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-345679.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:圣象地板

公司名称:圣象集团有限公司

主营产品: 强化地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海 浦东新区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]购买的时候说有损坏的地板算商家的,结果有划痕的地板也...[2019-03-27]

    服务很差
  • [ 差评 ]第一天安装第二天鼓包,打售后电话永远在拖,都快两个月...[2019-02-19]

  • [ 差评 ]地处福州南方建材市场的圣象地板专卖店,我购买地板15663...[2018-12-10]

  • [ 差评 ]今年六月刚铺的圣象地板,在深圳国安居民治店购入,现在...[2018-10-26]

  • [ 好评 ]07年购买了圣象地板,用到现在还是和新的一样,光泽度很...[2018-10-25]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:圣象集团有限公司

电 话:400-770-8***

地 址:上海市浦东新区金海路1000号48号楼

网 址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步