冬天装修恐怕不太合适吧?其实你想错啦!

2019-01-08 http://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

选择一个正确的装修时间那么可以说装修就已经成功了一半而如今不少人发现其实冬天就是一个很好的装修好时节……

选择一个正确的装修时间那么可以说装修就已经成功了一半而如今不少人发现其实冬天就是一个很好的装修好时节……

优势一:油漆、涂料干燥快

一般来说年前的冬季,空气相对更为干燥。

这样的温度气候使得油漆,涂料干的更快,对比年后开春的时节,此时刷出的油漆效果最佳,迅速干燥的还能有效避免对空气中尘土的吸附。

另外,一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5度,常用的混色涂料施工环境应在0度以上,清漆的施工环境温度则不低于8度。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

因此,只要油漆工在喷刷各种涂料时,严格按照说明中的温度进行喷涂,就没有问题。

同样道理,石膏类物质也属于吸潮类物质,在春天会因潮气而影响其硬度,增加破损率,而冬季正好弥补这个缺点。

优势二:施工质量先知晓

冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,木材干燥程度较高。

冬季装修,室内外的温差正好可以考验木地板和施工质量,只要经过一两个月,潜在的质量问题(如干裂,变形)就会及时地表现出来,而这时候还未刷漆及交工,施工人员可以马上修改或拆除,可以长期保证木装饰的质量。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

除此之外,冬天湿度相对较小,有利于木制品结构的稳定;有利于木制品施工中粘合剂迅速脱水,粘接强度高。

优势三:良好空气易挥发

冬季装修,由于室内适宜的的温度,湿度和良好的通风等因素,有利于甲醛等的挥发,有效减少有毒物质在装修材料中的残留量。

更有利于装修材料气味的迅速挥发。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

注意事项

冬季室内温度比较低,板与板之间的缝隙就可以大一点。地板与墙的接缝处可用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的弊端。

装修中所用的主材,尤其是木材,应提前备齐,最好在有采暖设备的室内放置3至5天,以挥发由于温度变化而结出的水分,让木材的含水率接近屋内的水平,以免装修后出现变形。

(文章来源:圣象地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

关于栎木的点点滴滴 | 圣象木课堂

目前北美进口的橡木大致分为红橡(Red Oak)与白橡(White Oak)两大类,但红橡不红、白橡不白,其颜色区分并不十分明显,区分要点在于木材学中的管孔、射线差异,白橡木管孔内有浸填体,这种特性使白橡木在国外被广泛应用于贮存葡萄酒的酒桶;而红橡木管孔内没有填充物。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-351281.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:圣象地板

公司名称:圣象集团有限公司

主营产品: 强化地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海 浦东新区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]购买的时候说有损坏的地板算商家的,结果有划痕的地板也...[2019-03-27]

    服务很差
  • [ 差评 ]第一天安装第二天鼓包,打售后电话永远在拖,都快两个月...[2019-02-19]

  • [ 差评 ]地处福州南方建材市场的圣象地板专卖店,我购买地板15663...[2018-12-10]

  • [ 差评 ]今年六月刚铺的圣象地板,在深圳国安居民治店购入,现在...[2018-10-26]

  • [ 好评 ]07年购买了圣象地板,用到现在还是和新的一样,光泽度很...[2018-10-25]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:圣象集团有限公司

电 话:400-770-8***

地 址:上海市浦东新区金海路1000号48号楼

网 址:http://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步