你城市里的木材够“水灵儿”吗?

2019-08-20 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

即将开学了,同学们准备好了吗?我们的小课堂也要开课了,今天,就讲一讲有趣的木材含水率~

即将开学了,同学们准备好了吗?

我们的小课堂也要开课了,

今天,就讲一讲有趣的木材含水率~

木材含水率

正常状态下的木材及其制品,都会有一定数量的水分。我国把木材中所含水分的重量与绝干后木材重量的百分比。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

知道吗?当木制品制作完成后,造型、材质都不会再改变,此时决定木制品内在质量的关键因素主要就是木材含水率和干燥应力。生产制造企业需要正确掌握木制品的含水率。

当木制品使用时达到平衡含水率以后,这个时候的木材最不容易开裂变形。

木材、木制品置于一定的环境、一定的时间后,其含水率会趋于一个平衡值,是为该环境的平衡含水率EMC。

当木材含水率高于环境的平衡含水率时,木材会排湿收缩,反之会吸湿膨胀。

例如,广州地区年平均的平衡含水率为15.1%,北京地区却为11.4%。干燥到11%的木材用于北京是合适的,可用于广州将会吸湿膨胀,产生变形。

所以说,木材干燥要适当,并非越干越好。不同地区、不同用途,对木材含水率的要求也是不一样的。

最后,和大家一起分享我国主要城市的木材平衡含水率年平均值,一起来涨涨知识吧~

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

我国主要城市木材平衡含水率年平均值

城市

平衡含水率/%

城市

平衡含水率/%

北京

11.4

重庆

15.9

呼和浩特

11.2

拉萨

8.6

天津

12.2

贵阳

15.4

太原

11.7

昆明

13.5

石家庄

11.8

成都

16

哈尔滨

13.6

乌鲁木齐

12.1

长春

13.3

银川

11.8

沈阳

13.4

西安

14.3

大连

13

兰州

11.3

济南

11.7

西宁

11.5

青岛

14.4

郑州

12.4

杭州

16.5

武汉

15.4

温州

17.3

南昌

16

福州

15.6

长沙

16.5

上海

16

南宁

15.4

南京

14.9

桂林

14.4

合肥

14.8

广州

15.1

台北

16.4

海口

17.3

(文章来源:圣象地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

欧美古典影视剧中的华美尊贵氛围都得靠它

在欧美影视剧里面,不仅有古典着装的高颜值男女演员,还有吸引人眼球的欧式古典风格的家居设计。 [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-404565.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:圣象地板

公司名称:圣象集团有限公司

主营产品: 强化地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海 浦东新区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]F4星地板 装了有3个月了 味道还是很大 根本没法住人 售后...[2019-07-11]

  • [ 差评 ]购买的时候说有损坏的地板算商家的,结果有划痕的地板也...[2019-03-27]

    服务很差
  • [ 差评 ]第一天安装第二天鼓包,打售后电话永远在拖,都快两个月...[2019-02-19]

  • [ 差评 ]地处福州南方建材市场的圣象地板专卖店,我购买地板15663...[2018-12-10]

  • [ 差评 ]今年六月刚铺的圣象地板,在深圳国安居民治店购入,现在...[2018-10-26]

联系我们

CONTACT US

公司名称:圣象集团有限公司

电 话:400-770-8***

地 址:上海市浦东新区金海路1000号48号楼

网 址:https://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系