谁抢走了你和家人的亲近感?《中国家庭亲近指数报告》为你深度解密....

2019-09-30 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

“家”,是我们人类栖居与生活的处所,也是我们心灵憩息的港湾。“家”的出现,从物质层面讲,是原始先民们从山野穴居走向房舍定居的开端,从精神层面讲,是我们祖先从原始自然状态跨入到人类社会空间与文化境界的起点和标志。

“家”,是我们人类栖居与生活的处所,也是我们心灵憩息的港湾。“家”的出现,从物质层面讲,是原始先民们从山野穴居走向房舍定居的开端,从精神层面讲,是我们祖先从原始自然状态跨入到人类社会空间与文化境界的起点和标志。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

数千年来,中华民族的先民在“家”这个充满温馨意蕴的圣域中起居吃喝,繁衍生息,接受初始教育等,同时也用勤劳和智慧,建设自己的家园,打造“家文化”从而使我们的“家”越来越美丽,也使得“家文化”的内涵越来越丰富,其核心精神也更加激扬和璀璨。

2019年圣象确立了“让每一个家更亲近”的品牌主张,为了让将新的品牌主张进一步落地,圣象集团联合中国社会科学院社会学研究所社会心理研究中心、知萌咨询机构开展了《中国家庭亲近指数报告》的研究,并在9月26日发布了指数报告,直面当代家庭关系。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

《中国家庭亲近指数》不仅是全国第一份针对中国家庭亲近关系和亲近感的深度研究,同时,也填补了当下社会学研究领域针对家庭文化和家庭关系研究的空白,并对终端落地应用也提供了实战方法和实战工具。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

一、工业化和城市化进程造成家庭关系的疏离

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

众所周知,家文化是中国传统文化的核心,历史上我们讲中国的家文化,不只是一个居住的概念,而是涵盖丧葬、迁徙、械斗、生产等内涵丰富的一种社会组织的观念。早在先秦时期,《诗经》中就有不少关于家庭的描述,开篇第一首的《诗经·国风·关雎》,正是表现了人们对幸福婚姻家庭的美好想象。到了汉代,先辈们倡导“百善孝为先”、“以孝治天下”的理念,使孝道也开始从家庭伦理扩展成了社会伦理和政治伦理;在魏晋南北朝和唐宋时期,“家训”得到了发展,人们开始重视对家庭成员的教诫和训导;元明清时期,由于统治阶层的推崇,上自帝王之家,下至普通百姓,都十分注重子女教育,于是名家如林;到了近随着社会的发展,家庭社会地位与家庭内部的伦理关系逐渐受到了冲击:“个人本位主义”开始替代“家庭本位主义”。

(图片来源:圣象地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

新商用 新疆界 新未来 | 圣象商用地材上海发布会成功举办!

2019年9月27日,圣象商用地材上海发布会成功举办,圣象商用地材事业部总经理保江先生、圣象商用地材事业部市场经理施一宇先生、圣象商用地材事业部华东区销售总监王战平先生、上海市库存经销商上海伟艺地毯地板有限公司总经理倪培盛先生、40家意向经销公司代表参加了此次发布会。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-412871.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:圣象地板

公司名称:圣象集团有限公司

主营产品: 强化地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:上海 浦东新区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]2019年9月28日参加奇团网交了100元订金,说过后如果相中...[2019-10-09]

  • [ 差评 ]F4星地板 装了有3个月了 味道还是很大 根本没法住人 售后...[2019-07-11]

  • [ 差评 ]购买的时候说有损坏的地板算商家的,结果有划痕的地板也...[2019-03-27]

    服务很差
  • [ 差评 ]第一天安装第二天鼓包,打售后电话永远在拖,都快两个月...[2019-02-19]

  • [ 差评 ]地处福州南方建材市场的圣象地板专卖店,我购买地板15663...[2018-12-10]

联系我们

CONTACT US

公司名称:圣象集团有限公司

电 话:400-770-8***

地 址:上海市浦东新区金海路1000号48号楼

网 址:https://shengxiangmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系